CLUB JT ONLINE SHOP

プライバシーポリシー
(たばこ関連商品販売部門におけるお客様の個人情報の取り扱いについて)

株式会社M&Sフォアフロント(以下、「当社」)では、たばこ用具、たばこ製品、その他たばこに関連する商品(以下「たばこ関連商品」)の販売を通じてお客様の個人情報を収集いたします(以下、当社においてたばこ関連商品の販売を行う部門を「たばこ関連商品販売部門」といいます)。たばこ関連商品販売部門では、これらの個人情報の重要性を認識し、その保護のため、「個人情報の保護に関する法律」その他関係する法令を遵守し、以下の方針の下に、細心の注意を払います。

1. 個人情報の利用目的
たばこ関連商品販売部門では、お客様からのご注文に応じて商品の販売を行うとともに、お客様への情報提供や商品・サービスの改善等に役立てるため、以下のような目的でお客様の個人情報を利用いたします。
  • 成人喫煙者又は成人であることを確認するため
  • 受注・配達業務、代金請求業務等、たばこ関連商品のお取引を行うため
  • たばこ関連商品に関するキャンペーン等のご案内やアンケートを送付するため
  • お客様個人を特定しない方法で、マーケティングの統計データとして活用するため
  • 監督官庁によるたばこ製品の通信販売に係る取引の内容及び年齢確認に関する書類の提出又は提示の求めに応じるため
  • 賞品・謝礼の発送
  • お客様からのお問い合わせに対する回答を行うため
  • たばこのマーケティングに関する各種調査の実施のため
なお、未成年者の個人情報については、たばこ関連商品の販売及びマーケティングの目的でこれを収集することはいたしません。
また、当社は上記に定める目的を達成する為、当社の業務上必要かつ法令で認められる場合に限り、個人情報を第三者に対して提供させていただくことがあります。この場合、当社は、提供先会社との間で必要な秘密保持契約等を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。これらの場合及びお客様の同意がある場合を除き、個人情報を第三者に提供することはございません。
2. 個人情報の共同利用
たばこ関連商品販売部門では、以下の個人情報を以下の利用目的のため、日本たばこ産業株式会社との間において、たばこ関連商品販売部門を管理責任者として、共同利用いたします。
1. 共同利用する個人データの項目
取引内容や決済に関する情報等、共同利用先におけるマーケティング活動に必要な情報
2. 共同利用先の利用目的
共同利用先である日本たばこ産業株式会社における利用目的については、次のサイトをご確認ください。
https://www.clubjt.jp/?state=/terms/privacy-policy
3. 個人情報の開示、訂正等及び利用停止等
  • たばこ関連商品販売部門では、お客様の個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理いたします。
  • お客様からお申し出があった場合は、ご本人であることを確認の上、法令等に定める範囲内で個人情報の開示、訂正等又は利用停止、第三者への提供の停止等を行います。
  • 個人情報の開示、訂正等又は利用停止等のお申し出は、原則として書面によるご申請となります。申請書類は、「5.ご連絡先等」に記載の連絡先までお申し付けください。おって申請書類をお送りいたします。
  • 開示手続手数料として500円のご負担をお願いいたします。
  • お送りする申請書類又は添付文書の記載をよくお読みになり、当該記載に従って申請くださるようお願いいたします。
  • 開示等のお申し出があった場合においても、個人情報保護法に基づき、その一部又は全部について開示等をしないことがあります。この場合においては、当社は、開示等をしない旨及びその理由をお知らせします。
  • 申請書のご記載、添付書類に不備がある場合または手数料が不足する場合には、申請を受け付けかねる場合があります。
4. 厳重な管理
当社では、お客様の個人情報の紛失、誤用、改変等を防止するために、厳重なセキュリティ措置を講じ、管理いたします。また、共同利用先との間での共同利用の場合、第三者提供先に対して第三者提供する場合又は第三者に業務の全部若しくは一部を委託する場合においても個人情報の利用者及び管理者に対して、機密保持義務を課すとともに適切な監督を行います。
5. ご連絡先等
当社によるお客様の個人情報に関するご質問、開示・訂正等・利用停止等のお申し出、その他のお問い合わせにつきましては、下記の連絡先までお願いいたします。

お問い合わせ先:CLUB JT事務局 オンラインショップ担当

電話番号: 0120-009-006

受付時間: 10:00~21:00

休業日:12月30日~1月4日